su ordinazione · tutorial

Un compleanno a Pasqua

Metti insieme un compleanno speciale e il giorno di Pasqua… È stato alcuni anni fa, ma oggi voglio condividere con voi questa torta “old but gold” realizzata per gli 80 anni di mia nonna 🙂

Questa presentazione richiede JavaScript.

La base è stata realizzata con la ricetta solita (proprio quella della torta della nonna!), farcita con fragole e decorata con ovetti di cioccolato e bottoni in pasta di zucchero su una base di crema al burro, stesa con la tecnica a canestro… sapete di che si tratta?

original

È una tecnica che si realizza con questo beccuccio per il sac-a-poche, incrociando linee orizzontali e verticali. Qui un piccolo tutorial che ho realizzato apposta per voi che descrive da quali linee partire e in che verso proseguire. Sembra difficile ma, una volta presa la mano, la decorazione verrà da sé!

 

tutorial cesto-01.jpg

 

Volete provare anche voi a cimentarvi con questa tecnica? Potete realizzarla con uno qualsiasi tra questi frosting!

 

 

Una risposta a "Un compleanno a Pasqua"

  1. Ottima e come sempre racchiude una sorpresa (più che mai legittimata dal compleanno e dalla Pasqua). Complimenti per i decori e la pazienza!

    "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...